Результативность Единого детского телефона доверия была доказана практикой. Именно такие результаты были озвучены во время общероссийского селекторного совещания, где приняли участие также и специалисты из Калуги. В Регионы обращались разные представители федерального Фонда по поддержке детей в сложившихся в их жизни трудных ситуациях. Договор с данной структурой у Калужской области действует уже пару лет. Деятельность детского круглосуточного телефона доверия производят шестнадцать специалистов из центров «Забота» в Калуге и «Милосердие» в Обнинске. Лишь за 2011 год они приняли более двадцати двух тысяч обращений. В то же время, за первые три месяца этого года уже поступило больше пяти тысяч обращений.
Также стоит заметить, что профильное министерство решило провести анализ всех обращений. Значительная доля среди них досталась заявлениям о насилии со стороны родителей. Статистические данные говорят о том, что число таких случаев сокращается. И все-таки, говорить о полном искоренении такой проблемы в регионе никак нельзя. Поэтому детский телефон доверия постепенно становится основным помощником в такой работе.
Министр по делам социальной и демографической политики и семьи в Калужской области Светлана Медникова отметила, что на данный момент в сознании нашего населения плохо развито понятие, что в необычных ситуациях необходимо посетить психолога. Дабы квалифицированные специалисты смогли дать дельный совет. Но мы постепенно идем к этому, телефон доверия является как раз своеобразным первым шагом. Он поможет детям знать и чувствовать, что есть служба, которая его поддержит и поможет, - это отмечает Светлана Медникова.
В профильном министерстве также добавляют, что обращение по детскому телефону доверия абсолютно бесплатно. Можно только добавить еще, что если по телефону доверия идет столько звонков, значит он нужен многим.
PS. Единый детский телефон доверия нужен, это очевидно, если внимательно отнестись к этой информации в статье. Нужна помощь детям. И не только помощь психологическая. Как быть, если ребенку необходимо
лечение псориаза? Да, это очень сложное заболевание, трудно поддается лечению, но лечить обязательно нужно. Это достаточно распространенное заболевание в наше время – хроническая патология кожи. В чем же проблема? Врожденная предрасположенность, нарушения в экологических системах и т.д. Псориаз вызывает сильный дискомфорт, человек начинает стесняться внешних проявлений заболевания – можно сказать, что это косметические дефекты, а возможна даже инвалидность.
Лечение детского псориаза необходимо проводить последовательно. Подробная и полезная информация об этом есть на сайте http://psorilom.ru/. Конечно, лечение длительное и нелегкое, проводить его можно только строго под наблюдением врача, тщательно выполняя все его назначения. Лечение это, как правило, местное. Успех в лечении во многом зависит от родителей. Учитесь правильно и терпеливо лечить заболевшего ребенка!
По материалам: Ника ТВ