ГУ МЧС России по Калужской области после наводнения в Краснодарском крае решили больше не допускать ошибок своих коллег и проверили систему оповещения жителей о ЧС. 12 июля утром, примерно в 9:30, в городе произвели тренировочный запуск сирен. По Калуге проехали спецмашины, которые оповещали население о ЧС. Учебная тревога показала, что лишь некоторая часть населения помнит школьный курс ОБЖ, многие же не знают, что, услышав сигнал «Внимание всем!», необходимо включить радиоприемник или телевизор, которые оповестят о случившейся ситуации и объяснят планы эвакуации, если уровень опасности того потребует.
Перехват радиостанций ("Маяк", "Радио Юность", "Ника FM", "Радио России") начался в 9:40 часов, а в 9:50 - произошел перехват телеканалов ("Ника ТВ", "Первый", "НТВ", "РТР") с трансляцией информации о том, что проводится внеплановая тренировка по оповещению населения.
Но в социальных сетях многие жители рассказали, что в их районе сигналов серены слышно не было. Таким образом, калужане сообщили, что на ул. Гагарина и Маршала Жукова, а также в микрорайонах Анненки, Северный, Кубяка, Малинники и других было тихо. Более того, даже в центре города сигнал сирены был заглушен шумом проезжающих машин. Если в квартире окна были закрыты или играла музыка, не говоря уже о том, что человек мог находиться в туалете или ванной, сигнала бы он точно не услышал.
Наша команда позвонила в ГУ МЧС по Калужской области и сообщила, что сигнал серены был неэффективным в некоторых районах Калуги. Дежурный пообещал, что они примут наше сообщение к сведению и будут исправлять ситуацию. Кроме того, сотрудник МЧС сообщил, что граждане, услышавшие сигнал и узнавшие о ЧС, должны позвонить близким и предупредить их об опасности. Но даже представив идеальную ситуацию, в которой все калужане услышали сигнал, у многих жителей на рабочем месте отсутствует радио или телевизор. Следовательно, сообщить им о происшествии можно, но только позвонив по мобильному телефону.
Олег Зацепин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области, сообщил, что пока у регионального управления МЧС не получилось внедрить SMS-рассылку извещений об угрозе ЧС. Из его слов стало ясно, что 3 главных оператора сотовой связи Калужской области (Мегафон, МТС и Билайн) оказались не готовы к сотрудничеству с областным МЧС. В данных компаниях не оказалось диспетчерской службы и персонала, соответственно подготовленных к работе такого уровня.
Подытожив вышесказанное, можно сказать, что в Калуге и области система оповещения о ЧС на сегодняшний день работает недостаточно масштабно и надежно. Есть над чем поработать.
PS. Вот чем и опасны чрезвычайные ситуации, что нет нормальной системы оповещения населения, а не предупрежден, значит не вооружен. А как у нас дела обстоят с офисными переездами? Оказывается, что здесь проблему можно решить с помощью специалистов. Ведь
офисный переезд, короче, это перевозка офисной мебели по большому счету и всего того, что в этой мебели находится. Не исключаются и сложные переезды, но это уже переезды компании или фирмы, они проходят в несколько этапов.
Вот почему предлагаем вам воспользоваться услугами компании "Лоу Кост Переезд", которая быстро и качественно справится с офисным переездом любой сложности. Сотрудники компании быстро и аккуратно упакуют личные вещи сотрудников, разберут и подготовят мебель для перевозки. Причем стоимость этих услуг вполне приемлемая, можно сказать, что переезд обойдется клиенту максимально дешево и качественно. Какую конкретно работу выполняют сотрудники фирмы: упаковка мебели и оргтехники, подготовка мебели к переезду, отключение электроприборов, частичная разборка мебели, вынос мусора после переезда, перестановка и расстановка мебели после окончания работ. Все работы выполняются на высоком профессиональном уровне.
Компания оказывает услуги по переезду предприятия, магазина и склада. Отзывы клиентов положительные. Звоните и офисный переезд пройдет для вас быстро и незаметно.
По материалам: Информационный портал Калуги